Sweet Dumpling
Sehr beliebter Speisekürbis, ist mehlig, muß nicht geschält werden und schmeckt nach Maronen.
Kürbisbratkartoffeln
Kürbis waschen, halbieren, entkernen ( nach Belieben schälen).
In Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm) und in einer Pfanne mit Öl goldgelb backen, vorsichtig wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu schmeckt am besten Kräuterquark.
Hokkaidosuppe
500g Kürbis, ca. 0,5l Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 400 ml Milch, Pfeffer
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Kürbis dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Im geschlossenen Topf garen, bis er weich ist (ca. 35-45 min), dann pürieren, Sahne dazugeben und mit Milch bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer.
Kürbispuffer
250g gemusten Kürbis, 500g geraspelten Kürbis, je 125g Mehl und Speisestärke, 1 TL Salz, Pfeffer, 4 Eier
Alle Zutaten verrühren, nach Geschmack Muskatnuss dazugeben und in der Pfanne goldgelb backen.
Dazu schmeckt Kürbis- oder Apfelkompott.
Hierfür kann man einen ganz normalen Kürbis nehmen, mit dem man auch Kuchen oder Waffeln backen kann!
Kürbiswaffeln
400g Kürbis, 200g Zucker, 100g Margarine, 4 Eier, 100g Speisestärke, 300g Mehl, 1P. Backpulver
Kürbis waschen, schälen, entkernen und pürieren. Alle Zutaten dazugeben, schaumig rühren.
Im Waffeleisen backen und mit Puderzucker bestäuben.