Kürbispuffer

250g gemusten Kürbis (Halloweenkürbis), 500g geraspelten Kürbis, je 125g Mehl und Speisestärke,       1 TL Salz, Pfeffer, 4 Eier

Alle Zutaten verrühren, nach Geschmack Muskatnuss dazugeben und in einer Pfanne mit Öl goldgelb aubacken.

Dazu schmeckt sehr gut Kürbis- oder Apfelkompott.

 

Kürbiswaffeln

400g Kürbis (halloweenkürbis), 200g Zucker,          100g Margarine, 4 Eier, 100g Speisestärke, 300g Mehl, 1P. Backpulver

Kürbis waschen, schälen, entkernen und pürieren. Alle Zutaten dazugeben, schaumig rühren.

Im Waffeleisen backen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Rezepte

Kürbissuppe

500g Kürbis (Hokkaido),  ca. 0,5 l Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 400 ml Milch, Pfeffer             

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.  Kürbis dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Im geschlossenen Topf garen, bis er weich ist (ca. 35-45 min), dann pürieren, Sahne dazugeben und mit Milch bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer.

 

Kürbisbratkartoffeln 

Kürbis waschen, halbieren, entkernen ( nach Belieben schälen).

In Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm) und in einer Pfanne mit Öl goldgelb backen, vorsichtig wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu schmeckt am besten Kräuterquark.

 

 

 

Guten Appetit!

 

 

Logo

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.